Для Кошек и Собак

Сопутствующие товары

 

  Бройлеры – это не порода кур, а межпородные кроссы (их существует несколько вариантов), которые при правильном кормлении и содержании очень быстро вырастают до товарного состояния за счёт особого биологического явления – эффекта гетерозиса. 
 
06fdfffa0326d31b9f11aafc6afe8846
   Качественные условия проживания – важный фактор здоровья и продуктивности бройлеров.(комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )

   Перед запуском молодняка в курятник следует провести следующие мероприятия:
- дезинфицировать помещение минимум за 1 месяц до заселения. Качественно отштукатурить стены известью из расчета 1 кг/м2. Проверить трещины и дыры в фундаменте(комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят.);
- установить осветительные приборы, обеспечив необходимое освещение из расчета 1,8 Вт/м2. Стабильный неяркий свет необходим птицам с первых дней жизни;
- оборудовать систему вентиляции. Застой воздуха и сквозняки могут быть губительными для птиц. Оптимальная влажность воздуха для курятника – 55-65%;
- на пол следует постелить свежее покрытие. Желательно использовать сухие и рыхлые опилки, солому слоем до 10см. (комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )

   Температура под обогревателем в первые десять суток должна быть +34°С. С десятого по двадцатый день температуру воздуха в помещении нужно плавно уменьшать с +30°С до +28°С, температура под обогревателем также снижается с +34°С до +30°С. С двадцать первого дня до месячного возраста так же плавно снижаем температуру с +28°С до +25°С, а ламповый брудер-обогреватель выключаем и совсем забираем из помещения. (комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )

   Цыплят в возрасте от месяца и до забоя следует содержать при температуре воздуха в помещении от +25°С до +22°С. Это оптимальная температура, при которой цыплята имеют хорошие показатели прироста.(комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )При большей температуре у цыплят снижается аппетит и, соответственно, уменьшаются и приросты живой массы.
   При более низких температурах окружающего воздуха молодняк тратит часть энергии, полученной из корма, на обогрев своего тела, и приросты тоже снижаются.
(Это одна из причин того, почему в закрытых помещениях бройлеры растут скорее, чем при содержании в естественных условиях – во дворе.) (комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )

   Бройлеры менее подвижны по сравнению с цыплятами яичных и комбинированных пород, но в силу того, что растет бройлерный молодняк намного быстрее и быстро становится крупнее своих обычных ровесников, то и места им требуется больше, чем другим цыплятам в том же возрасте.
   Если говорить конкретно, то плотность посадки бройлеров следующая: в возрасте до пяти суток на 1 квадратный метр должно быть не более 30 цыплят, с пятого по десятый день – 22 – 25 цыплят, с одиннадцатого по пятнадцатый 19 – 20 голов на 1 квадратный метр, с шестнадцатого по двадцатый день – 17 голов, с двадцать первого по двадцать пятый – 15 голов, с двадцатого дня до месяца – 13 голов молодняка, с месячного возраста до тридцать пятого дня – 11, с тридцать шестого до сорокового дня 9 голов, с сорок первого дня и до убоя на 1 квадратном метре пола должно содержаться не более 7 голов бройлеров. 
inkubaciya-brojlerov-osobennosti-processa
   С экономической точки зрения бройлерных цыплят целесообразно выращивать до полутора – двухмесячного возраста и забивать на мясо.(комбикорм по всему Крыму для бройлеров, уток, гусей, крс, кроликов, кур несушек, перепелов, а также БМВД для свиней и КРС, заменители цельного молока ЗЦМ для телят и поросят. )

   В этом возрасте вес каждого цыплёнка колеблется от двух с половиной до пяти килограммов, в зависимости от качества самого молодняка, уровня кормления, способа содержания и прочих особенностей.

   Для получения больших тушек, птенцов можно содержать и дольше, но скорость роста в старшем возрасте снижается, а потребность в корме увеличивается. Таким образом, получается перерасход кормов, что экономически не оправдано. 


Посмотреть Цены и Ассортимент.